注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田媛圆圆圆的博客

勋望北校

 
 
 

日志

 
 
 
 

单反相机拍照如何更好地构图  

2016-09-29 11:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.    设计好人像的造型风格和主题,选择适合主题的表现场景,先把预备工作准备就绪。

2.  由于环境人像摄影考验了摄影师对艺术摄影的感觉,所以平时需要多培养美学构图能力,在拍摄前先拟定人像和景色的整体构图计划不可少,千万不要用拍摄特写类型的手法拍摄环境人像。

3.  运用加减协作的方法将现场采光的情形合理融入所要拍摄的人像主题,在场景中需要控制采光,突出表现光线带出的意境。千万不可落入平光手法的通病。

4.  控制好人物与景色的层次感,还有景深的长短。记住是拍摄环境人像而不是一般的生活照。

5.  一定要抓住人像的生动感与风景的艺术感,在最适当的时候按下快门,将完美的人像与最精致的景色完美融合,打造最完美的人像作品。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017