注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田媛圆圆圆的博客

勋望北校

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何很好的课堂组织教学  

2016-09-29 11:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


l  吸引学生注意力,使教室安静下来

1. 在讲课之前留出一两分钟的时间,静静地站着,靠的最近的学生会注意到,渐渐的其他学生也将注意到。

2. 不要大声叫!如果还是没有安静下来,请一定要克制住大声叫出“安静点”的冲动。先跟几个看上去已经准备好听课的学生安静的聊上几句。

3. 利用人类的好奇心。有时小声说话是个好主意!人类天性里也包括了不肯错过任何事的好奇心。与离你最近的几个学生小声说话,剩下的很多学生也将会停止谈话,以便能听到你们在说什么。

4. 先布置一点任务。上课前先找点事情让学生们做。把这些任务印在纸上发下去,或者是题签写在黑板上。

5. 不要把学生的混乱当成是对你的不敬。

l  避免班级混乱

1. 明文规定班级的一些行为准则。如有可能,让学生参与制定规章制度。他们越具有主人翁意识,就越能够遵循这些制度。

2. 立即奖励良好的行为。给他们一个微笑,几句表扬和鼓励的话语。平时表现不好的学生偶尔表现良好时,一定要及时表扬他们——因为表扬,他们可能真的表现良好。

3. 接受学生发出的信号。根据学生的反馈信息改变上课的方式是一种优点,而不是缺点。

4. 某个学生制造麻烦时,立即将其转到教室的另一个地方。这样一来可以表明你已经注意到问题了,另一方面也可以给这个学生一个改过自新的机会。

5. 找时间冷静下来。如果你和某个学生发脾气了,尽量找出几分钟的时间让双方都能够冷静一下——将相关的学生带出教室一段时间。这样也可以为日后说“很抱歉发生这样的事,但是怎么保证类似事情不会再次发生”作出铺垫。

6. 调查不正当行为的起因。与制造问题的学生单独谈谈,尽量找出其行为的原因。有些时候这些原因是可以理解,可以原谅的。

7. 不要对学生期望值过高。但也决不贬低他们。保证所布置的任务适合学生水平,相信较差的学生也有自己的目标。说清楚或者干脆省略掉你所布置的作业的评改标准。以上这些都要求你足够了解学生的实际能力,从而布置他们能完成的任务。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017