注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田媛圆圆圆的博客

勋望北校

 
 
 

日志

 
 
 
 

《你的名字》 我一辈子的心事  

2016-12-09 12:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你是否也有一个念念不忘的名字藏在心中?


《你的名字》 我一辈子的心事

文|乔儿 出处|乔话(ID:Qiaosinfu1)


“今天看的电影和我最喜欢的人名字一样”

“什么电影?”

《你的名字》。


电影的画面美轮美奂,让人身临其境,就连很多台词都感同身受。


“只要记住你的名字 不管你在世界的哪个地方 我一定会去见你”


剧情的设定是男女主角忘记了对方的名字,却一直怀揣着 “寻找某人”的直觉,两人穿越时空,互换身体,彼此产生感情,后来为了找到对方,跨越重重阻碍,翻越万水千山,是个很唯美的故事。


电影的最后,两人在台阶上重逢,异口同声地 问了一句:“你的名字是?”


你的名字我已经忘了,可输入法还记得


“你还记得他吗”

“已经忘了”

“我还没说他是谁”


每个人心底里都有一个不能触碰的名字,嘴上轻描淡写的忘记,只是逃避那些一提起,心就痛到窒息的回忆。


“从17岁到24岁,七年的时间里,我很用心地爱过一个人,并把自己最美好的青春给了他”,夜子说这些话的时候把酒杯里的酒一饮而尽。


她说他们刚开始在一起的时候,俩人一起窝在城中村的六楼 ,没有电梯,十几平米,但每天都很温暖,只要她一撒娇他就会从一楼把她背到六楼,每天发工资恨不得把全世界都买给她。


“那时候虽然经济不宽裕,但每天能给他做顿饭,就是最大的幸福”


可能真的像电视剧里那样,男人有钱就变坏,没钱时,至少心是暖的。慢慢地 他开始贪玩,我开始“守寡”。


“我一个人吃饭, 一个人逛街,一个人睡觉,一个人生病,在我最需要他的时候 他都不在我身边并且联系不上”


“见过他爱我的样子,所以才确定他是真的不爱了”


七年的感情随着纠缠,逐渐远离,就像这部电影台词一样:扭曲、缠绕、有时又还原,再次连接,这就是结。


裁缝可以舍弃掉自己的衣物,却舍弃不掉那把缝衣针。


你怎会如此大意 将名字写在我的心里却没带走

一杯烈酒烧不死,梦里挥之不去的你

我喜欢你,从现在开始

到以后的每一天

就算忘了你的名字 

我也会记得我喜欢你


我已不记得你的名字,却还记得喜欢你,即使我忘记你的姓名,忘记你的样子 ,但不会忘记我爱你,你的过去梦中的我依稀参与,所以你的未来我必奉陪到底。     —— 《你的名字》


有人说梦里梦到的人醒来应该去见他,电影刚好诉说着男女主角 “圆梦” 的故事。


故事的结局是男主角泷乘坐电车时无意间发现了对面的三叶(女主)  随机唤起了那个做了八年的梦,命运督促着两人下车,焦急地在街道上跑着,追逐着彼此的气息。


当俩人擦肩而过时,三叶说:我好像在哪儿见过你。

《晚秋》里有一句经典台词:你以为的巧合,不过是另一个人用心的结果。

 

如何让你遇见我

在我最美丽的时刻

为这我已在佛前求了五百年

求它让我们结一段尘缘

佛于是把我化作一棵树

长在你必经的路旁


阳光下

慎重地开满了花

朵朵都是我前世的盼望


当你走近

请你细听

颤抖的叶是我等待的热情

  

  ——《一棵开花的树》


愿你听见我的名字时 眉眼带笑

愿你在见到我时不管不顾给我个拥抱

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017